
Catering für Schule, Kindergarten, Hort und Krippe
Wertvolles, gesundes und abwechslungsreiches Essen, das schmeckt.
Unsere Speisepläne...
...basieren auf den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE).
Die Speisepläne sind für eine ausgewogene und gesundheitsförderliche Ernährung optimiert. Dabei erhalten wir Unterstützung vom Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (AELF) in Bayreuth.
So stellen wir sicher, dass Ihr Kind in der jeweiligen Einrichtung stets wertvolles, gesundes und abwechslungsreiches Essen erhält!


Unsere Grundsätze
- Frisch zubereitete Gerichte – täglich
- Keine Fertig- oder Tiefkühlprodukte
- Qualitativ hochwertige und regionale Zutaten
- Vollkornprodukte, frisches Gemüse – ohne Geschmacksverstärker
- Abwechslungsreich und vielfältig
Unsere Preise
Die Preise unserer Kindergarten- bzw. Hortessen betragen:
Krippe: 2,95 €
Kindergarten: 3,95 €
Große Portion: 4,50 €
Bitte beachten Sie:
Bei vielen Einrichtungen läuft der Bestell- und Bezahlprozess über kitafino. Auf diesen Prozess hat der Kochtopf keinen Einfluss. Bitte informieren Sie sich hier oder direkt bei Ihrer Einrichtung.
Wochenspeisepläne
Speisepläne DGE
Montag:
Vollkorn-Pizza „Margherita“; als Nachtisch Stracciatella-Joghurt
Dienstag:
Gebr. Leberkäse mit Salzkartoffeln und Mischgemüse nach Jahreszeit
Mittwoch:
Nudeln in Käse-Sahne-Soße und Salat
Donnerstag:
Hackfleischbällchen in Tomatensoße mit Reis und Rohkost
Freitag:
Pfannkuchen mit Nutella und Rohkoststicks oder Salat
Montag:
Schinkennudeln in Tomatensoße mit Salat nach Jahreszeit
Dienstag:
Fischstäbchen mit Kartoffelsalat; als Nachtisch Obst
Mittwoch:
Vorspeise: Rohkost; Vollkornpfannkuchen mit Apfelmus
Donnerstag:
Bunte Reispfanne mit frischem Gemüse und Hähnchenstreifen, dazu Salat
Freitag:
Gemüse-Lasagne; als Nachtisch Eis oder Obst
Speisepläne Hort
Montag:
Vollkorn-Pizza „Spezial“; als Nachtisch Stracciatella-Joghurt
Dienstag:
Gebr. Leberkäse mit Salzkartoffeln und Mischgemüse nach Jahreszeit
Mittwoch:
Nudeln in Käse-Sahne-Soße und Salat
Donnerstag:
Hackbällchen in Tomatensoße mit Reis und Rohkost
Freitag:
Pfannkuchen mit Nutella, dazu Rohkoststicks oder Salat
Montag:
Schinkennudeln in Tomatensoße, dazu Salat nach Jahreszeit
Dienstag:
Fischstäbchen mit Kartoffelsalat; als Nachtisch Obst
Mittwoch:
Vorspeise: Rohkost; Vollkornpfannkuchen mit Apfelmus
Donnerstag:
Bunte Reispfanne mit frischem Gemüse und Hähnchenstreifen, dazu Salat
Freitag:
Gemüse-Lasagne; als Nachtisch Eis oder Obst