
Catering für Schule, Kindergarten, Hort und Krippe
Wertvolles, gesundes und abwechslungsreiches Essen, das schmeckt.
Unsere Speisepläne...
...basieren auf den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE).
Die Speisepläne sind für eine ausgewogene und gesundheitsförderliche Ernährung optimiert. Dabei erhalten wir Unterstützung vom Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (AELF) in Bayreuth.
So stellen wir sicher, dass Ihr Kind in der jeweiligen Einrichtung stets wertvolles, gesundes und abwechslungsreiches Essen erhält!


Unsere Grundsätze
- Frisch zubereitete Gerichte – täglich
- Keine Fertig- oder Tiefkühlprodukte
- Qualitativ hochwertige und regionale Zutaten
- Vollkornprodukte, frisches Gemüse – ohne Geschmacksverstärker
- Abwechslungsreich und vielfältig
Unsere Preise
Die Preise unserer Kindergarten- bzw. Hortessen betragen:
Krippe: 2,95 €
Kindergarten: 3,95 €
Große Portion: 4,50 €
Bitte beachten Sie:
Bei vielen Einrichtungen läuft der Bestell- und Bezahlprozess über kitafino. Auf diesen Prozess hat der Kochtopf keinen Einfluss. Bitte informieren Sie sich hier oder direkt bei Ihrer Einrichtung.
Wochenspeisepläne
Speisepläne DGE
Montag:
Hähnchengeschnetzeltes mit Vollkornreis, als Nachtisch Eis
Dienstag:
Ei mit Kartoffeln und Spinat
Mittwoch:
Spaghetti mit Hackfleischsoße, dazu Rohkost oder Salat
Donnerstag:
Pizza „Margherita“, Joghurt mit frischen Früchten
Freitag:
Nudeleintopf mit Brot und Obst
Montag:
Kloß mit Rahmsoße; Banane oder Apfelsticks
Dienstag:
Frikadelle (vegetarisch) mit Quark-Dip und Kartoffeln, Rohkost
Mittwoch:
Lasagne und Salat
Donnerstag:
Seelachsfilet (natur) mit Kartoffelstampf und Mischgemüse
Freitag:
Reisauflauf mit Erdbeersoße und Rohkost
Speisepläne Hort
Montag:
Hähnchengeschnetzeltes mit Vollkornreis, als Nachtisch Eis
Dienstag:
Ei mit Kartoffeln und Spinat
Mittwoch:
Spaghetti mit Hackfleischsoße, dazu Rohkost oder Salat
Donnerstag:
Pizza „Margherita“, Joghurt mit frischen Früchten
Freitag:
Nudeleintopf mit Brot und Obst
Montag:
Kloß mit Rahmsoße; Banane oder Apfelsticks
Dienstag:
Frikadelle (vegetarisch) mit Quark-Dip und Kartoffeln, Rohkost
Mittwoch:
Lasagne und Salat
Donnerstag:
Seelachsfilet (natur) mit Kartoffelstampf und Mischgemüse
Freitag:
Reisauflauf mit Erdbeersoße und Rohkost